Palco privilegiado para o negócio

Palco privilegiado para o negócio

Este artigo foi publicado originalmente no Jornal do Fundão.

Entre os muitos produtos que terão surpreendido o paladar das mais de 1200 pessoas que participaram nas degustações que decorreram no âmbito dos Encontros da Beira Interior em Paris, estiveram os queijos da "Beiralacte- Laticínios Artesanais da Beira Baixa", que acumulam vários prémios no currículo. Para o empresário da "Beiralacte", Carlos Godinho, iniciativas como esta são importantes para a afirmação das empresas noutros mercados. "Trouxemos queijos de cabra, os queijos amarelos da Beira Baixa e os queijos de reserva, que valeram ouro nalguns concursos nacionais. Algumas dessas variedades já estão a ser exportadas para vários países, designadamente para a Suíça, França, Luxemburgo e Bélgica, mas também para Moçambique e Angola e para os Estados Unidos, disse Carlos Godinho.

A conquista de novos mercados é uma das metas desta empresa sedeada no concelho do Fundão que produz queijos de qualidade, sob a categoria de Denominação de Origem Protegida. Foi criada em 1991 e tem vindo a crescer e a alargar os seus mercados. Atualmente, tem cerca de duas dúzias de trabalhadores e um volume anual de negócios da ordem do milhão e quinhentos mil euros. "Não pretendemos aumentar muito mais, mas aperfeiçoar cada vez mais a qualidade e a apresentação dos nossos produtos", sublinha Carlos Godinho, que produz alguns dos melhores queijos da região.

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